Мужчины стали чаще обращаться к пластическим хирургам

Согласно исследованию, проведенному журналом Forbes, из 1000 опрошенных мужчин из Москвы и Санкт-Петербурга только 3% признались, что делали пластические операции, но эксперты уверяют, что этот показатель выше 19%. Что именно стремятся поменять в себе современные мужчины? На первом месте – устранение возрастных изменений. Затем идет коррекция физических недостатков и интимная пластика.

мужчину готовят к пластической операции

Ринопластика

Коррекция носа – одна из самых сложных процедур в пластической хирургии. Во многих клиниках есть врачи, специализирующиеся именно на такой операции (как, например, в клинике ГрандМед: http://www.grandmed.ru). От того, насколько правильно будет проведена ринопластика, зависит и внешний вид лица, и самочувствие мужчины (ошибки приведут к затруднению дыхания).

Что побуждает мужчин переделывать носы? На первом месте – желание избавиться от храпа (он в каждом десятом случае является причиной разводов). Вторая популярная причина – исправление формы носа после перелома, полученного в драках или занятиях спортом.

Еще у представителей сильного пола есть возрастная особенность – с годами их нос увеличивается (особенно ноздри и кончик), появляется склонность к покраснению. Убрать этот дефект позволяет операция по ринопластике.

Борьба с чрезмерным потоотделением

Согласно опросу 69% женщин называют главной причиной, по которой они могут отказаться встречаться с мужчиной, их повышенное потоотделение. Этот дефект мешает не только во взаимоотношениях с противоположным полом. На портале superjob эксперты по набору персоналу признаются, что если кандидат во время интервью слишком потеет, то это выдает чрезмерное волнение, что не хорошо его характеризует и может послужить причиной для отказа в работе.

пот на лбу у мужчины
Самым простым способом борьбы с потом для мужчин является введение в проблемные зоны инъекции Ботокса или Диспорта.

Справиться с потоотделением в современных клиниках предлагают несколькими способами. Самым простым для мужчин является введение в проблемные зоны инъекции Ботокса или Диспорта (цена услуги – около 23000 руб.). Есть более кардинальный способ – пластическая операция с иссечением участков кожи с наибольшим количеством потовых желез. Процедура будет в три раза дороже, чем уколы, зато проблема будет решена полностью.

Пластика груди у мужчин

Не только женщины, но и мужчины озабочены внешним видом груди. Но если дамы стремятся увеличить эту часть тела, то представители сильного пола, наоборот, желают убрать излишние жировые отложения. Такие отложения появляются из-за гинекомастии – гормонального нарушения, возникающего при чрезмерной полноте, злоупотреблении пивом, приему спортсменами стероидов. Цена процедуры по коррекции груди у мужчин – в районе 40000 рублей. Помимо операции пациенту придется посетить эндокринолога, при необходимости начать принимать гормональные лекарства, иначе грудь после пластики снова начнет расти.

Возрастные изменения лица и головы

Глубокие морщины, пигментные пятна, «уползшие» вниз щеки, залысины – в наши дни эти признаки приближающейся старости мужчины стремятся убрать любыми способами. За последние десять лет количество бутулинотерапевтических процедур и контурной пластики, сделанной пациентам мужского пола, выросло на 30%. Причем джентльмены начинают пользоваться услугой раньше, чем леди, что связано с физиологией: мимика мужчин выражена сильнее, мышечная масса больше, поэтому морщины формируются раньше, кажутся более выраженными.

фото до и после операции
Примечательно, что к пластике мужчины прибегают в более раннем возрасте нежели женщины.

Кстати: по статистике возрастные изменения активнее желают убрать не актеры или манекенщики, а серьезные бизнесмены, владельцы крупных предприятий. Мужчины стремятся внешним видом доказать партнерам и конкурентам, что все у них хорошо, они полны сил.

Интимная пластика

Врачи объясняют бум на пластику в интимной зоне тем, что богатые мужчины в возрасте часто выбирают себе в жены молоденьких девушек. Самая востребованная пластическая процедура на половых органах – операция по подтяжке кожи мошонки, которая с возрастом теряет эластичность, растягивается. Альтернативный вариант – Скротокс (укол ботокса в зону тестикул, в результате разглаживается кожа, визуально увеличивается объем).

У мужчин 25-35 лет популярна фаллопластика, позволяющая удлинить половой орган на 2-3 см. Кстати, специалисты пациентам, желающим хирургически увеличить достоинство, сначала советуют сделать коррекцию живота и липосакцию – при похудении нижней части тела пенис начинает казаться больше, необходимость в болезненной операции на половом органе в половине случаев отпадает.

врач и пациент пожимают друг другу руку
После консультации врач определит наиболее действенный способ решения проблемы.

Подведем итог. За последние 10 лет мужчины стали более лояльны к пластическим операциям. Специалисты уверены, что причина в изменившихся стандартах красоты. Это раньше бытовало мнение, что «настоящий мужчина должен быть чуть симпатичнее обезьяны». Сейчас дамы хотят видеть рядом с собой хорошо сложенных, ухоженных и привлекательных джентльменов. Поэтому чтобы нравится барышням, их женихи активно обращаются к пластическим хирургам. Кстати, по уверению экспертов, к 2030 году мужчины будут делать пластические операции также активно, как и женщины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector