Лечение рака предстательной железы: можно ли исцелить и как победить болезнь простаты

Предстательная железа помогает мужчинам в течение всей жизни посредством выполнения множества функций, регулирующих мочеполовую систему. Однако с возрастом в ней начинают происходить инволюционные изменения, что чревато развитием рака. От онкологии никто не застрахован, но опухоль можно успешно лечить, если болезнь диагностирована на ранних этапах. Но даже на поздней стадии лечение рака простаты способно существенно продлить полноценную жизнь больному человеку. Важно лишь соблюдать точные подходы к терапии заболевания.

ШОКИРУЕТ всех!!! ПРОСТАТИТ лечится быстрее НАРОДНЫМИ средствами!!!

Рак простаты

Какие способы терапии существуют

Это РЕВОЛЮЦИОННЫЙ прорыв!!! Теперь можно ВЫЛЕЧИТЬ ПРОСТАТИТ в ДОМАШНИХ условиях!

Лечение рака простаты – достаточно сложная задача. Единственным методом терапии обычно врач не ограничивается, сочетая несколько эффективных методик. Ниже представлены наиболее актуальные варианты, как лечить опухоль в предстательной железе.

  • Медикаментозное лечение.
  • Классическая операция – простатэктомия.
  • Щадящие хирургические вмешательства – резекция через уретру, эндоскопические методики удаления опухоли.
  • Использование фокусированного ультразвука (ФУЗ).
  • Лучевая терапия.

Выбор методики вмешательства зависит от стадии опухолевого роста, а также от наличия сопутствующих заболеваний. Лечение рака предстательной железы чаще всего сочетает медикаментозные методы и хирургическую коррекцию.

Как работают медикаменты

Урологи в БЕШЕНСТВЕ! В интернете продают МОЩНОЕ средство от ПРОСТАТИТА!!!
Дед раскрыл СЕКРЕТ лечения ПРОСТАТИТА без ХИМИИ!

Одно из основных направлений в лечении рака простаты – снижение активности тестостерона. Это чрезвычайно важно, так как образование предстательной железы чаще всего реагирует на гормональный фон. Чем он выше, тем больше растет рак. Пациента начинают лечить медикаментами внутрь и внутримышечно с того момента, как была выполнена диагностика болезни. К таким средствам относят антиандрогены, наиболее известные из которых, представлены ниже.

  • Нилутамид.
  • Ципротерон.
  • Флутамид.
  • Бикалутамид.
  • Финастерид.

Вне зависимости от того, какое специфическое от рака предстательной железы лечение будет назначено, антиандрогенные медикаменты используются всегда. Они составляют основу лекарственной терапии не только в начальных стадиях заболевания, но и при множественных метастазах опухоли.

Мужчина с таблеткой и стаканом воды

При лечении рака нужно снизить активность тестостерона

Чем помогут операции

Лучший УРОЛОГ России раскрыл СЕКРЕТ излечения ПРОСТАТИТА самым ПРОСТИМ способом!!!
Самый БЫСТРЫЙ метод для лечения ПРОСТАТИТА!!!

Рак простаты у мужчин можно лечить оперативно только в том случае, если опухоль предстательной железы диагностирована на ранних стадиях. Классическое вмешательство весьма травматично, но оно обеспечивает полное удаление новообразования. В последнее время такая операция проводится относительно нечасто, так как у больных обычно имеется набор сопутствующих недугов, не позволяющих провести подобную манипуляцию. В крупных клиниках простатэктомия заменяется на эндоскопические методики хирургического лечения, а также применяются абляция, ФУЗ и трансуретральная резекция. Показаниями к классическому вмешательству является ограниченный круг проблемных ситуаций.

  • Небольшая опухоль простаты без метастазов.
  • Относительно молодой возраст пациента.
  • Отсутствие серьезных хронических заболеваний.
  • Невозможность применить другой способ операции.

Если радикальная простатэктомия не может быть выполнена, то используются другие методы лечения рака предстательной железы. Удалить новообразование можно через уретру посредством ТУР либо с помощью эндоскопа, введенного в брюшную полость. Однако это тоже достаточно травматичные операции, хотя наносят гораздо меньше ущерба здоровью, чем классическая простатэктомия. Трансуретральная резекция может помочь больным с сопутствующими недугами радикально устранить рак простаты. Это достигается за счет несколько меньшей травматизации рядом расположенных тканей, так как хирургическая манипуляция осуществляется через уретру. Главная проблема, которая встает перед пациентами после подобной операции, – восстановление мочеиспускания. Оно зачастую сопровождается кровью и болью. Первые дни послеоперационного периода не обходятся без наркотических анальгетиков.

Альтернативные варианты устранения новообразования

В большинстве случаев при необходимости восстановления проходимости мочевыводящих путей можно выполнить малоинвазивное оперативное вмешательство. Опухолевый рост всегда останавливается, а симптомы болезни отступают. Ниже представлены наиболее частые методики, которыми устраняется онкология простаты.

  • Выпаривание.
  • Криодеструкция.
  • Ультразвуковая абляция (HIFU-терапия).
  • Лазерное воздействие.
Врачи проводят операцию

При применении фокусированного ультразвука наблюдается высокая эффективность вмешательства

При небольших размерах предстательной железы применяется фокусированный ультразвук. Методы лечения рака простаты, основанные на его использовании, имеют преимущества перед другими способами, которыми достигается излечение болезни. Главное достоинство – малая инвазивность и высокая эффективность вмешательства. Это еще относительно молодое, экспериментальное лечение, так как оно применяется относительно недавно, а отдаленные результаты оценить не представляется возможным.

Суть лечения рака методом ФУЗ такова: в прямую кишку вводится ультразвуковой излучатель, который направляют прямо на предстательную железу. В течение нескольких часов проводится воздействие на новообразование простаты под наркозом, что позволяет добиться полного разрушения опухоли. Абляция фокусированным ультразвуком позволяет в короткие сроки нормализовать функцию мочеполовой системы, но лечить метастазы таким способом абсолютно бесполезно. Во время процедуры управление дозой ультразвука осуществляется с помощью компьютерных программ. ФУЗ абсолютно противопоказана при наличии воспалительных процессов в прямой кишке, при верификации метастазов в любом органе либо из-за больших размеров рака. Иногда ультразвуковая абляция позволяет излечивать до конца заболевание после удаления части тканей ракового образования с помощью трансуретральной резекции. В этом случае HIFU-терапия, назначаемая при раке простаты, является дополнением других способов лечения.

Чем еще помочь больному

Если у пациента тяжелая степень развития опухоли, то лечить радикально новообразование нецелесообразно. Если думать о том, чем удержать рост прогрессирующего рака простаты, то, кроме антиандрогенов, возможно использование лучевой и химиотерапии. Эти методы воздействия позволяют удерживать распространение метастазов на некоторое время, но лечение запущенной опухоли предстательной железы нерадикальное. Новый онкологический рост все равно появится в тот момент, когда клетки рака окажутся нечувствительны к рентгеновским лучам и химиопрепаратам.

Пациенту вводят лекарства

Химиотерапия применяется если другие методы лечения не оказывают положительного эффекта

Химиотерапия проводится по общепринятым в мировом сообществе протоколам и назначается при достоверной диагностике прогрессии рака простаты. Это завершающий этап лечения, когда другие методики уже оказываются неэффективны. Если проанализировать, можно ли вылечить рак простаты в запущенной стадии, то ответ всегда будет отрицательным.

Полностью устранить новообразование лечащий специалист сможет только при начальных степенях распространения процесса.

Лучевая терапия на область малого таза у мужчин проводится в том случае, если необходимо уменьшить размеры первичной опухоли при терминальной стадии болезни. Онкология уже неизлечима, но есть возможность улучшить качество жизни пациенту. Даже в самых тяжелых ситуациях с наличием массивного метастатического роста рака предстательной железы лечение с помощью антиандрогенов в сочетании с химиотерапией позволяет отстрочить смерть больного на несколько лет.

Заключение

Таким образом, существует много доступных методик избавления от онкологии предстательной железы. Лечится ли рак полностью, зависит исключительно от стадии заболевания, а также от наличия специализированного оборудования в учреждении здравоохранения. В запущенной ситуации, когда есть множество метастазов в различных органах, терапия позволит лишь отсрочить наступление смерти пациента. Однако в современных условиях качественное лечение способно обеспечить больному комфортное существование на протяжении нескольких лет. При начальных стадиях рак простаты излечим полностью, но необходимо контролировать состояние предстательной железы пожизненно, периодически проводя диагностические манипуляции. В некоторых случаях требуется постоянный прием антиандрогенных препаратов. Как конкретно лечить рак простаты, зависит от особенностей организма мужчины, а также от наличия квалифицированных кадров в медицинских учреждениях. При раннем выявлении и отсутствии прогрессирования опухоли прогноз обычно благоприятный.

Так лечили ПРОСТАТИТ наши ДЕДЫ!!!
ЛУЧШЕЕ средство от ПРОСТАТИТА!!!
Это избавит от ПРОСТАТИТА всего за 2 недели!!!
загрузка...
загрузка...
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Материалы по теме
  • Алексей Дмитриевич, 62 года

    Когда я узнал, что у меня рак простаты, сильно расстроился. У нас нет альтернативы, поэтому врач предложил полное удаление простаты. Операция тяжелая, долгое время не налаживалось мочеиспускание. Но прошло уже 3 года, я полностью здоров, никаких признаков болезни не ощущаю.

  • Олег 47 лет, Новосибирск

    У меня при рутинном обследовании на работе выявили высокий уровень ПСА. Прошел диагностику, установили рак простаты. Я решил бороться с опухолью, мне провели сеанс терапии фокусированным ультразвуком. В течение недели из мочеиспускательного канала шла одна кровь со сгустками, я похудел и ослабел. Но прошло уже 2 года с момента лечения, я чувствую себя отлично.

  • Игорь Александрович, 70 лет

    Около 5 лет назад мне установили диагноз рака простаты. Я перенес два инфаркта, поэтому операцию решили не делать. Провели сеанс терапии ультразвуком. Постоянно принимал Касодекс. Полгода назад обнаружили метастазы. Провели курс химиотерапии. Уже прошел год, чувствую себя нормально, есть надежды, что болезнь отступила.