Храп разрушает семьи, вызывает импотенцию у мужчин

Мысли, как избавиться от храпа во сне мужчине, часто возникают из опасения за свою жизнь. Давно доказано: храпуны подвержены смертельным приступам обструктивного апноэ (асфиксией), инфарктам, инсультам. Но есть еще одна причина обратиться к врачу – нарушение дыхания во время сна для мужчин грозит… импотенцией и одиночеством. Подробности дальше в статье.

женщина не может уснуть рядом с храпящим мужчиной

Снижается сексуальность

Состояние влюбленности строится в первую очередь на сексуальном желании (это потом на его базе формируется любовь и привязанность к партнеру). Но это желание будет постепенно уменьшаться, когда станет известно о храпе (по-научному он называется ронхопатией). Еще бы – в преддверии страстной ночи возникают мысли не о предстоящем удовольствии, а о трелях, испускаемых партнером после полового акта. Естественно это не способствует сексуальному настрою.

В Ирландии профессор Майкл Хьюитт провел исследование на эту тему. Ученый выяснил, что 79% людей не соглашаются завязывать дальнейшие отношения, если после первого полового контакта обнаружили, что их возлюбленный страдает ронхопатией. Причем 34% из них даже не осознают связь между своим желанием порвать отношения и храпом партнера. Они просто говорили, что человек «разонравился».

Угроза развода

Бывает, что мужчина и женщина начинает встречаться и никакого храпа между ними не встает. Они женятся, счастливо живут годами и тут один из супругов начинает издавать «трели» во время сна. В этом случае сразу же никто не расстается – взаимная привязанность и сформировавшаяся любовь сильнее какого-то «шумного сна». Вот только, как показывает статистика, угроза развода все равно нависает над семьей. Причина – уменьшение сексуальной привлекательности, о которой говорилось выше, и постоянно возрастающая усталость и раздражительность.

Вот пример отзыва одно женщины, столкнувшейся с храпом своего мужчины:

«У нас с мужем однокомнатная квартира, когда супруг засыпает и начинает издавать эти ужасные звуки, я ухожу на кухню. Расстилаю там матрас, просто лежу на полу всю ночь. Утром я разбитая, невыспавшаяся, страшно злая. Иногда возникают мысли, что легче перенесла бы измены, чем храп мужчины. Люблю мужа, но вынужденная бессонница доведет до могилы. Серьезно думаю о «гостевом браке» (когда супруги живут в разных квартирах, встречаются только на выходных). Но уверена, это равносильно разводу».

Ирина, 33 года

В России не было проведено исследований по количество разрушенных из-за храпа семей. Но в США выяснили, что у американцев 4 развода из 10 связаны с ронхопатией одного из супругов. Кстати, самыми нелояльными к храпу оказались мужчины (они выдерживают всего 1-1,5 года храпа своих жен). Женщины более терпеливы – они пытаются смириться с «шумным сном» своего мужчины 5-6 лет, но когда уровень раздражительности, усталости, недосыпания достигает максимума, то все равно решаются на расставание.

Нарушение потенции

Храп у мужчин происходит из-за чрезмерного сужения дыхательных путей. Ронхопатия грозит длительной нехватки кислорода. Из-за оскидефицита организм переходит в «режим экономии». Метаболизм замедляется (храп часто сопровождается ожирением), нарушается выработка гормонов, в том числе тестостерона. Без главного андрогена половая система мужчины не может нормально функционировать, рано или поздно появляются признаки импотенции.

мужчина в костюме спит на кровати

Храп может появляться как следствие хронической усталости.

Проблемы с эрекцией у мужчин с ронхопатией могут появиться на фоне постоянной усталости. Собственный храп вынуждает регулярно просыпаться среди ночи. В итоге весь последующий день чувствуются вялость, раздражительность. Естественно, на таком фоне о хорошей сексуальной активности не идет речи.

Стоит мириться с храпом? Естественно нет! Современная наука нашла множество методов, как избавлять мужчину от храпа. Стоит записаться на прием к отоларингологу – врач выяснит причину, подберет подходящий метод лечения. В половине случаев не требуется никакой операции – достаточно специальной физиотерапии (эффективны сеансы на СИПАП-аппарате), ортопедических процедур, ингаляций, специальной гимнастики от ронхопатии.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Материалы по теме