Впитывающие трусы для взрослых — критерии выбора

Уход за людьми, неспособными ухаживать за собой самостоятельно, существенно упрощается с использованием специальных впитывающих трусов. Ассортимент подобной продукции огромен, поэтому проблем с выбором оптимального типа подгузников не возникает.

женщина и пожилой мужчина

Впитывающие трусы и их использование

Существует множество ситуаций, когда без применения рассматриваемых предметов гигиены не обойтись:

  1. После операции, когда любые движения больному противопоказаны. Эффективность применения впитывающих трусов будет выше, чем использование обычного катетера;
  2. При травмах и заболеваниях с различной тяжестью, требующих от больного длительного пребывания в постели;
  3. При уходе за больным, страдающим неконтролируемым мочеиспусканием;
  4. Некоторым пожилым людям, неспособным регулировать процессы отправления естественных потребностей в своем организме;
  5. В тех случаях, когда особенности профессиональной деятельности не дают возможности сходить в туалет своевременно.

Особенности конструкции

Конструкция впитывающих трусов повторяет устройство стандартного детского памперса – к непромокаемому внешнему слою добавлен внутренний, обладающий свойством абсорбции. Взаимодействие абсорбентов с жидкостью увеличивает ее вязкость, одновременно устраняя неприятный запах. Для удобства крепления подгузника к телу его внешняя поверхность снабжена специальными липучками.

Разновидности взрослых подгузников

Для впитывающих трусов существует и своя классификация. Указанные изделия принято различать:

По степени впитывания

Именно эту характеристику принято считать определяющей. Уровень предусмотренной производителем абсорбции может быть:

  1. Очень высоким;
  2. Высоким;
  3. Повышенным;
  4. Обычным.

Степень впитывания изделия может быть указана, как в литрах, так и в «каплях». Зная объем среднего мочевого пузыря взрослого (примерено 500 мл), легко отыскать подходящее изделие.

По половой принадлежности

Впитывающие трусы, предназначенные для женщин, будут плоскими. На мужских подгузниках производителем обычно предусматривается небольшой карман. В аптеках можно отыскать и унисекс-варианты, подходящие всем категориям.

По форме

Ряд изделий лишены каких-либо застежек – они снабжены обычной резинкой и надеваются аналогично с трусами. Некоторые подгузники обеспечивают пользователю повышенный комфорт. Они обладают высокой абсорбцией, оставаясь практически незаметными под одеждой. Предусмотрены удобные варианты и для лежачих людей – их снабжают фиксирующими липучками или быстро расстегивающимися кнопками.

По размеру

Ряд производителей определяющим критерием считает вес. В этом случае при выборе следует соотнести массу человека с параметрами, указанными на упаковке. Некоторые изготовители впитывающих трусов предпочитают градацию по размерам. На пачке может указываться не только объем талии, а и объем бедер (либо ноги в верхней части).

По марке

Выпуском подобной гигиенической продукции успешно занимается как немало зарубежных компаний, так и отечественный производитель. Наша продукция обладает вполне достойным качеством, и является более предпочтительной по стоимости.

мужчина лежит в кровати

Особенности выбора

Ознакомившись с указанными выше параметрами, обязательно следует учесть и личные ощущения человека. Дискомфорт способна вызвать как недостаточно эластичная резинка, так и натирающие кожу больного застежки. Интернет-портал https://www.medtechnika.com.ua/diapers-oilcloth-diapers-for-adults/nappies-panties-for-adults/ рекомендует отдавать предпочтение изделиям, созданным исключительно из натурального материала. Если больной только лежит, то лучше использовать трусы с полностью непромокающим внешним слоем. Если изделие используется при ходьбе, то оно не должно шуршать. Некоторые современные образцы уже оснащаются специальным индикатором, указывающим на степень наполнения и необходимость замены.

Если предполагается длительное использование впитывающих трусов, то нельзя не учитывать вероятность появления опрелостей и различных аллергических проявлений. Чтобы уменьшить финансовые затраты на покупку подобных предметов гигиены, ряд производителей наладил выпуск многоразовых моделей. В них требует замены только вкладыш, а внешняя часть элементарно стирается в простой стиральной машинке.


Материалы по теме