К перечню негативных факторов мужской потенции добавился ночной храп во сне

К списку множества факторов, которые негативно влияюю на сексуальную потенцию у мужчин, ученые добавили новый – дисфункции сна, а именно обструктивное апноэ, или, по-простому выражаясь, обычный храп.

Ученые обнаружили, что медикам, к которым обращаются мужчины со нарушениями и расстройствами сексуальной потенции различного рода, теперь кроме прочего необходимо проверять больных на качество сна ночью, а именно на наличие болезненного храпа.

Серфер

Апноэ сна – довольно распространенная болезнь, ей подвержен каждый двадцатый человек на планете. Болезнь может не просто намного ухудшить качество жизни больного из-за повышенной сонливости на протяжении дня, но и привести к возникновению действительно опасных для жизни состояний: в первую очередь сердечно-сосудистых заболеваний. Диабет и лишний вес, нарушения психики также часто возникают или обостряются именно из-за низкокачественного сна. Отныне уже в 2016 году к такому печальному списку прибавили и сексуальную импотенцию. В процессе выполненного исследования у 63% пациентов нашли обструктивное апноэ и установили, что среди больных с апноэ расстройство эрекции бывает в два раза чаще, чем у тех испытуемых, у которых апноэ не обнаружили.

Так при исследовании мужчин с приступами сонного апноэ и проистекающими отсюда высокой дневной сонливостью и расстройствами концентрации внимания у восьмидесяти процентов отмечали снижение эректильной функции. Притом степень уменьшения потенции оказалась прямо связанной с четкостью проявления сонного апноэ.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)