Ученые нашли взаимосвязь между мужским бесплодием и нарушениями обмена веществ

У трети взрослых людей мужского пола, которые страдают от снижения или полного отсутствия фертильной функции, нашли высокий риск формирования с возрастом нарушений обмена веществ, заявляют исследователи из шведского Университета Лунда.

Группа специалистов по репродуктивному здоровью тестировала 192 пациентов с пониженным числом спермиев в семенной жидкости, сверяли их артериальное давление, гормональный фон и гематологические показатели. У каждого третьего участника из экспериментальной группы был выявлен низкий уровень мужского полового гормона. По мнению исследователей, из-за гормонального дисбаланса у этих людей более вероятны процессы остеопороза и диабета в будущем.


толстый мужчина

Мужчины какие страдают бесплодием нужно проходить анализы на тестостерон.

Доктор Гиверкман советует всем мужчинам, страдающим от бесплодия, уже в 2016 году непременно проходить анализы на тестостерон. Если выяснится, что пациент находится в группе риска, то после решения собственно вопроса бесплодия разумно уделить внимание и общему состоянию собственного организма для предотвращения проблем в более зрелом возрасте.

Новая научная работа была напечатана в профильном журнале по вопросам клинической эндокринологии, и представлена на конференции Европейской урологической ассоциации.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)