Эксперты назвали главные факторы отрицательного влияния на мужскую фертильность

Специалисты по репродуктивному здоровью уверены, что главной причиной уменьшения качества мужской семенной жидкости являются отрицательные факторы окружающей антропогенной среды. К таким негативным агентам влияния причисляют как еду, токсические вещества и консерванты, так и разнообразные химические соединения, как скажем, используемые при изготовлении пластмасс для упаковки пищи, или антипирены, которые применяются в мебельном производстве. Но не только токсичные вещества, с которыми человек сталкиваются каждый день, разрушительно действуют на эндокринный и гормональный фон. На уменьшение фертильности может повлиять даже солнечная активность, ведь интенсивное излучение уменьшает качество семени, более того, его эффект аккумулируется со временем, так что с возрастом у нынешнего мужчины остается все меньше возможностей обзавестись здоровыми потомками.

2

Практика употреблять алкогольные напитки и наркотические вещества, в частности так называемые легкие наркотики, убивает спермии, делая их неподвижными. Даже при пероральном или внутривенном употреблении опиодных препаратов (к которым причисляют кодеин, массово входящий в состав многих лекарств-анальгетиков) фиксируется заметное уменьшения уровня тестостерона, полового влечения и фертильности, что в конце концов сказывается на возможности обзавестись детьми. Кстати, уменьшение активности спермиев возможно и при злоупотреблении сладкой и богатой жирами едой. Хотя железобетонной причинно-следственной корреляции ученые так и не вывели, вряд ли станет большой неожиданностью, что минимизация вредных привычек (а лучше полный отказ от них) и переход на здоровую пищу способен помочь в оптимизации качества семенной жидкости.

В 2015 году исследователи доказали непосредственную корреляцию между применением мобильника и насыщенностью спермы. Высокочастотное излучение приводит к деформациям сперматозоидов, поэтому специалисты настоятельно не советуют держать мобильник в кармане штанов. Также не стоит размещать ноутбук на коленях, поскольку это стимулирует перегрев половых органов мужчины. По аналогичной причине мужской части населения лучше воздерживаться от слишком горячих ванн.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)