Повышение качества секса, сна и настроения при помощи диеты

Диета, которая позволяет почти не ограничивать себя при выборе продуктов питания и при этом позитивно воздействующая на либидо, сон и настроение, не говоря уже о фигуре, была создана в США, в штате Луизиана, специалистами Центра исследований в Пеннингтоне.

Полки с продуктами

218 человек, добровольно согласившихся на участие в эксперименте, на протяжении двух лет питались в соответствии с указаниями медиков, которые одновременно контролировали состояние здоровья и психики испытуемых. В отличие от многих других диет, использование этой не предусматривало отказа от каких-либо продуктов или приучения к новой пище. Каждый из добровольцев просто начинал употреблять на четверть меньше той же пищи, которой он питался и до эксперимента.

Воздействие диеты позволило испытуемым избавиться от лишнего веса, став легче по крайней мере на 10%. Но это не было единственным эффектом. Так, подверженные ранее депрессии, нарушениям сна и снижению либидо добровольцы отметили, что их состояние явно улучшилось. Уменьшение количества калорий, как подчеркивают исследователи, вызвало ощутимый позитивный эффект в психологической сфере. Причиной этого предположительно стало то, что при более насыщенном питании часть приятных для человека впечатлений от жизни была словно в тени, отброшенной чувствами от потребления пищи.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)