Противозачаточные препараты скоро будут доступны не только для женщин, но и для мужчин

Североамериканские ученые в процессе продолжительного исследования и многочисленных экспериментов смогли наконец-то сделать эффективный препарат с контрацептивным эффектом для мужской половины человечества. Новые медикаменты вскоре появятся на прилавках не только для женщин, но и для сильного пола.

При работе над изобретением нового контрацептива исследователи заметили, что на все сто процентов лишить мужчину витамина А может быть небезопасно. И тогда уже требуются таблетки для их партнерш. Или же она не может такого сделать по врачебным показаниям. Как считают эксперты, многие мужчины будут рассматривать это как покушение на собственную маскулинность, в то время как у партнерок могут возникнуть проблемы с доверием, действительно мужчины принимают препарат. К положительным эффектам новинки относят то, что она не оказывает отрицательного влияние на собственно половое влечение и эректильную функцию.


таблетка

Контрацептивы скоро будут доступны для мужчин от американских ученых.

Сейчас проводится испытания препарата на мышах, и уже в 2016 году исследователи надеются испробовать новинку на человеческом материале, проверив, не вызывает ли препарат побочные эффекты, в первую очередь увеличение веса и снижение концентрации «нормального» холестерина. Через десятки лет после открытия оральных противозачаточных для женщин медики приблизились к выпуску аналогичных таблеток для сильной половины человечества, которые не имеют заметного побочного действия.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)